A vous de jouer ...

Découvrez de délicieuses recettes, offertes par votre boulangerie Au Four et au Moulin à Tamniès.
Nous vous partageons des recettes faciles à mettre en oeuvre avec des instruments de cuisine faciles d'accès. Nos plus beaux souvenirs de desserts commencent généralement dans la douceur de la cuisine...

Gâteau Earl Grey Abricot au four et au moulin dordogne sarlat montignac tamniès bio evenementiel Véra Gautrin Cleret dessert pâtisserie gâteau organic

Des recettes pour toutes les occasions

Au Four et au Moulin est heureux de vous partager ces quelques recettes, simples mais diablement gourmandes ! Alors à vos tabliers !

235455423 4620173691340749 8383007412238501162 n

Bouchées Persanes

2 jaunes d’œuf 
70g de sucre de canne
½ cuillère à café de Cardamome en poudre
90g de lait

70g d’huile de tournesol
90g de farine T65
4g de levure chimique
100g de poudre d'amandes
90g de compote de pomme 

2 blancs d’œuf 
190g de miel (sirop)
25g d’eau de rose (sirop)
28g de jus de citron vert et son zeste (sirop)
Pistache
Feuilles de roses séchées

Fouetter les jaunes d’œuf avec 50g de sucre puis ajouter la cardamome, le lait et l’huile. Fouetter vigoureusement.

Incorporer les poudres de façon bien homogène puis ajouter la compote de pomme.

Monter les blancs avec les 20g de sucre restants. Les blancs doivent se tenir mais il est contreproductif de les rendre excessivement fermes et cassants. Les incorporer délicatement à l’appareil.

Couler dans un moule graissé et cuire 25mn à 180°. Surveiller la cuisson : la surface doit être dorée et le couteau doit ressortir sec.

Laisser refroidir. Démouler.


Inciser la surface selon les portions qui seront découpées ensuite. Cela facilitera l’incorporation du sirop.

Préparer le sirop en mélangeant le jus de citron et le miel dans une casserole. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter l’eau de rose et le zeste et verser encore chaud sur toute la surface en laissant le temps au gâteau d’absorber tout le liquide.
Parsemer de pistache hachée grossièrement et de brisures de pétales de roses séchées.

Laisser refroidir et servez.
Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.

Envie d'en savoir plus ? 

Contactez-nous pour obtenir des conseils personnalisés !
#